Im Berufsfeld Gastronomie führt ihr einen Empfang zum Firmenjubiläum durch: Ihr bereitet in der Großküche leckere Mahlzeiten zu, dekoriert das Restaurant, deckt die Tische ein und sorgt so für eine schöne Atmosphäre, in der sich eure Gäste wohlfühlen.
Bevor ihr alles vorbereitet, informiert ihr euch über Grundsätze der Hygiene in der Küche und im Restaurant. Z.B. müsst ihr euch vor dem Kochen oder Decken der Tische gründlich die Hände waschen, damit keine Krankheiten übertragen werden. In der Küche sucht ihr gemeinsam leckere Rezepte aus. Damit es für alle eure Gäste reicht, müsst ihr ausrechnen, wie viel Zutaten ihr braucht.
Leckeres Essen zuzubereiten ist gar nicht so schwer und dauert nicht lange. Im Restaurant deckt ihr die Tische mit Geschirr und Besteck ein. Nachdem ihr noch alles schön dekoriert habt und das Essen ansprechend auf den Tellern angerichtet habt, serviert ihr die Mahlzeiten und setzt euch zum gemeinsamen Essen an den Tisch.
Das Berufsfeld Gastronomie bietet viele unterschiedliche Berufe, z.B. Koch/Köchin, Systemgastronom/-in, Hotelfachmann/-frau und viele andere mehr. Schön bei diesen Berufen ist, dass ihr viel mit Menschen zu tun habt, im Team arbeitet, für euch selbst leckere Essen zaubern könnt, ihr in der ganzen Welt arbeiten könnt und die Arbeit sehr abwechslungsreich ist.
„Das Beste war das gemeinsame Essen!“